材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- トマト(大)
- 1個
- スプラウト
- 1パック
- すだち
- 1個
- ★オリーブ油
- 小さじ2~3
- ★白しょうゆ
- 小さじ1/2~1
- ★白バルサミコ酢
- 小さじ1/2
- ★マスタード
- 少々
- ★白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆もやしは茹でて笊にあげ、冷めたら「しっかり」と絞る
※かなり強く、水分を絞る
◆冷蔵庫で30分以上冷やす
※トマトも冷やしておくこと
-
- 2
- ◆トマトはヘタをとり、1~1.5cm幅の半月切りにすして皿に並べる
◆ボウルに(★)をよく攪拌し、もやしを和えてトマトの上に乗せる
-
- 3
- ◆根元を切ったスプラウトを散らし、半分に切ったすだちを添える
おいしくなるコツ
もやしはギューっと強く絞り、冷たくすること
きっかけ
熱い日に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません