ココナッツミルクとクリーム、チョコでココア レシピ・作り方

ココナッツミルクとクリーム、チョコでココア
  • 約10分
Jinka
Jinka
ココナッツクリームをたっぷり使った濃厚なココア

材料(2人分)

  • ココナッツミルク 200ml
  • ココナッツクリーム 200ml
  • カカオニブ ひとつまみ
  • ナッツ入りブロックチョコレート 大さじ大盛り3-4杯

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻み、他の全ての食材と共に鍋に入れる。
  2. 2 1 を火にかけゆっくり混ぜる。はじめは強火で、表面がクツクツと沸騰し始めたら、弱火でチョコレートが溶けるまで引き続きゆっくり混ぜる。
  3. 3 2 をマグに注いで出来上がりです。

きっかけ

ダイエット中の夫に、牛乳の代わりにクリーミーなココナッツクリームとココナッツミルクを使ってココアを作ってみました。

  • レシピID:1010033302
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクココア
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る