簡単ナチョ、アボカドディップと共に レシピ・作り方

簡単ナチョ、アボカドディップと共に
  • 5分以内
Jinka
Jinka
小腹が空いた時やおやつにぴったりです。

材料(1人分)

  • チーズ味ナチョ 1/4〜1/3袋分
  • サワークリーム 約50g
  • アボカド 1/2個
  • プチトマト 1個
  • 酢漬け玉ねぎ(汁も使用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボカドは半分にカットして、果肉部分を格子状に切り目を入れてスプーンですくって容器に入れる。
  2. 2 プチトマトは細かく刻み、1に加える。
  3. 3 酢漬け玉ねぎは細かく刻み、汁も一緒に2 に加えて具材を潰しながら混ぜる。
  4. 4 サワークリームを別のボウルに入れ、ナチョに3 と共に付けていただきます。

きっかけ

チップスが食べたいという夫に、ディップをつけて少しヘルシーさをつけてみました。

おいしくなるコツ

酢漬けの汁を加えてしっかりなじませることがポイントです。

  • レシピID:1010033296
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナチョス玉ねぎプチトマトアボカド
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る