ツナもやしの炒飯*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ツナは汁気をきる
◆もやしは細かく刻む
◆ピーマンはみじん切りにする
◆小葱は小口切りにする -
2
◆フライパンに油を熱し、もやしとピーマンを炒める(強火)
◆ツナと炒り卵とごはんを加え、パラッとするまで炒める(中火) -
3
◆ハーブソルトとコショウで調味し、最後に醤油を鍋肌にまわしかける
◆小葱を加え、フライパンをあおって全体を炒め合わせて火を止める
◆バットなどに移して冷ます - 4 ◆弁当箱に詰め、セロリの塩もみを添える
関連情報
- 料理名
- ツナもやしの炒飯*おべんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません