ツナもやしの炒飯*おべんとう レシピ・作り方

ツナもやしの炒飯*おべんとう
  • 約15分
きばな
きばな
もやしでカサ増し、ちょっとだけヘルシーです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ツナは汁気をきる

    ◆もやしは細かく刻む

    ◆ピーマンはみじん切りにする

    ◆小葱は小口切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、もやしとピーマンを炒める(強火)

    ◆ツナと炒り卵とごはんを加え、パラッとするまで炒める(中火)
  3. 3 ◆ハーブソルトとコショウで調味し、最後に醤油を鍋肌にまわしかける

    ◆小葱を加え、フライパンをあおって全体を炒め合わせて火を止める

    ◆バットなどに移して冷ます
  4. 4 ◆弁当箱に詰め、セロリの塩もみを添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

もやしは、水分を飛ばすように強火で炒める

  • レシピID:1010033295
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンアレンジチャーハンもやしもやし炒めツナ缶
関連キーワード
チャーハン弁当 炒飯 もやし ツナ
料理名
ツナもやしの炒飯*おべんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る