コーンクリームパンプキンスープ レシピ・作り方

コーンクリームパンプキンスープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
シンプルな具材でじっくり煮込んだ美味しいパンプキンスープです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 鍋に1、コーン缶(汁ごと)、ココナッツミルクを加えて火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら、弱火でじっくりコトコと煮込む。
  4. 4 3 のかぼちゃが柔らかく煮えたら、スプーンなどで軽く潰す。
  5. 5 粒が軽く残るぐらいで火を止め、器に移し、ドライパセリを上から散らして出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが安かったので、スープにしてみました。

  • レシピID:1010033283
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る