鶏ごぼうこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ8888
濃いめの味付けでご飯に合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
アク抜き不要こんにゃく
一枚
ごぼう
一本
しいたけ
1パック
だし汁
150ml
醤油
大さじ2
めんつゆ(3倍希釈用)
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄く切って水にさらす。こんにゃくは一口大に手でちぎる。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    皮を下にして鶏肉を焼き、鶏の油が出てきたらこんにゃくも入れ炒める。鶏肉の色が変わったら、水を切っておいたごぼうを入れ、炒める。
  3. 3
    だし汁、全ての調味料を入れる、しいたけも入れる。
  4. 4
    落し蓋をして、弱めの中火で汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

ごぼうが安ったので…。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の煮物鶏もも肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする