豚肉巻きの残りでチャーハン レシピ・作り方

豚肉巻きの残りでチャーハン
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
小ネギを豚肉で巻いてあるのでチャーハンの具にピッタリです

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 小ネギの豚肉巻きの残り 4本
  • たまご 1個
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ★塩 少々
  • ★白こしょう 少々
  • 醤油 一回り
  • ネギ油 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 小ネギの豚肉巻きを細かく輪切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れたらご飯を入れて混ぜ炒める
  3. 3 たまごとご飯が混ざったら手順1を入れ合わせ★印を入れ混ぜ炒めたら醤油を一回りし風味付けにネギ油を入れて完成です

きっかけ

残った豚肉巻きがチャーハンに丁度良いと思い作りました

  • レシピID:1010033085
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん豚しゃぶ肉万能ねぎ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る