玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

玉ねぎの酢漬け
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
玉ねぎの辛味を抑えて、さっぱりとした酢漬けに仕上げました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮と芯を取り除き、細切りにする。
  2. 2 容器に酢と水を加えて混ぜる。
  3. 3 2 に1 を加えて漬け込み、冷蔵庫に冷やす。

きっかけ

玉ねぎの辛味が苦手なので、お酢に漬け込み、辛味をマイルドにしました。

  • レシピID:1010033077
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/07/25 14:45
    玉ねぎの酢漬け
    さっぱりとして美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*´◒`*)
  • ともとわこ
    ともとわこ
    2021/05/17 10:54
    玉ねぎの酢漬け
    さっぱりして美味しくできました。ありがとうございます!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/08/28 14:38
    玉ねぎの酢漬け
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る