もも肉とこんにゃくと玉ねぎの本つゆマヨネーズ炒め レシピ・作り方

もも肉とこんにゃくと玉ねぎの本つゆマヨネーズ炒め
  • 約30分
4045g
4045g
こんにゃく入れて美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • もも肉 2枚
  • こんにゃく 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆刻み生姜のオイル漬け 小さじ1
  • ★本つゆ 50㏄
  • ★はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 もも肉は削ぎ切りにしてビニール袋に入れて☆を入れて混ぜる。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切ってレンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3 こんにゃくも5ミリ幅に切りレンジ500㍗で2分加熱して、出てきた水分は捨てる。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れてもも肉を入れて炒める。
  5. 5 8割火が通れば玉ねぎ、こんにゃくも入れて混ぜ炒める。
  6. 6 その後、強火にして★を入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010032993
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく鶏もも肉玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る