豚バラ肉とサラダ入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物を使った簡単に作れる惣菜パンです。

材料(1人分)

小麦粉
1/12カップ
小麦粉(パン生地を広げるときに使用)
大さじ1
セルフライジングフラワー
1/6カップ
ヨーグルト
大さじ大盛り1
冷えたビール
大さじ1/2〜1
調理済み豚バラ肉
2-3つまみ
レタス
2-3つまみ
人参
2-3つまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、セルフライジングフラワー、ヨーグルトと冷えたビールを加えてしっかりこねる。
  2. 2
    1 に小麦粉をまぶして麺棒で薄く広げて伸ばす。
  3. 3
    豚バラ肉はダイス状にカットし2 の中央に乗せる。
  4. 4
    レタスと人参は細切りにして3 の上に乗せる。
  5. 5
    4 の具をパン生地で包み込む。
  6. 6
    5 をエアーフライヤー専用の網に乗せて、180度で5-7分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材を利用してパン生地で包んでみました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールヨーグルトにんじんレタス

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする