鮭と塩昆布の酢飯おにぎり レシピ・作り方

鮭と塩昆布の酢飯おにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
酢飯にして美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • ご飯 200㏄
  • ☆昆布茶 少々
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 焼き鮭 1/2切れ
  • 刻み塩昆布 小さじ1/2
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルの温かいご飯と☆を入れて良く混ぜる。
  2. 2 ラップに海苔を乗せ①半量乗せほぐした鮭と塩昆布を乗せて残りの①を乗せラップで包めば完成です。

きっかけ

夏なので~濃いめ◎

  • レシピID:1010032954
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る