牛ヒレ肉を使った贅沢ケバブ レシピ・作り方

牛ヒレ肉を使った贅沢ケバブ
  • 約15分
Jinka
Jinka
贅沢に牛ヒレ肉の簡単ケバブです。
ソースに漬け込んだ4-5cmほどの厚みのあるステーキ肉をネバネバオクラと赤パプリカをサンドしたヘルシーケバブです。

材料(2人分)

  • 牛ヒレステーキ肉 2枚
  • オクラ 4本
  • パプリカ赤 1/2個
  • スパイス入りBBQソース ひとまわし
  • ハチミツ 大さじ3
  • メイプルシロップ 2-3まわし
  • ごま油 8-10まわし

作り方

  1. 1 スパイス入りBBQソース、ハチミツ、メイプルシロップとごま油をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 1 にヒレステーキとオクラを5-10分ほどつけ置きする。
  3. 3 パプリカは適当な幅にカットする。
  4. 4 2 のステーキ肉を4分割にして、2 のオクラと3と共に金串に刺して、エアーフライヤー専用の網に乗せ、両面にオイルスプレーを振りかける。
  5. 5 4 をエアーフライヤーに入れて180度で7分ほど加熱する。
  6. 6 6 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

牛ヒレ肉ステーキを冷蔵庫にあった野菜と共に金串に刺してケバブを作ってみました。

  • レシピID:1010032917
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケバブパプリカオクラ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る