パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
シンプルなかぼちゃスープです。

材料(3-4人分)

  • かぼちゃ 8-10つかみ
  • ココナッツクリーム 大さじ大盛り3-4杯
  • アーモンドミルク 5-6まわし
  • チキンストック 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ドライパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、薄切りにして、鍋に入れる。
  2. 2 1 にココナッツクリームとアーモンドミルク、チキンストックを回し入れて蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3 2 のかぼちゃが柔らかくなったら、スプーンなどで潰しながら、引き続き煮込む。
  4. 4 こしょうとパセリを振りかけてざっくり混ぜたら器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたかぼちゃを使って作ってみました。

  • レシピID:1010032912
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る