パンプキンスープ レシピ・作り方
![パンプキンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/810c48f6820e7866662279701d442af45a3fc28f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- かぼちゃ 8-10つかみ
- ココナッツクリーム 大さじ大盛り3-4杯
- アーモンドミルク 5-6まわし
- チキンストック 小さじ1
- こしょう 少々
- ドライパセリ 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、薄切りにして、鍋に入れる。
- 2 1 にココナッツクリームとアーモンドミルク、チキンストックを回し入れて蓋をして弱火で煮込む。
-
3
2 のかぼちゃが柔らかくなったら、スプーンなどで潰しながら、引き続き煮込む。
-
4
こしょうとパセリを振りかけてざっくり混ぜたら器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません