アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老のニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
エビの香りが良く、ニラも小さめに刻むのでニラが苦手でも食べられちゃいます

材料(2人分)

2個
ニラ
5束
干し海老
1つかみ
サラダ油
小さじ2
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に白だしを入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    ニラは1cmほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し干し海老を炒める
  4. 4
    エビの良い香りが出てきたらニラを入れて炒める
  5. 5
    ニラがしんなりとしてきたら1を入れ、ゆっくりとかき混ぜながら火を入れる
  6. 6
    卵が固まりすぎる前に火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵焼きにしてお弁当にも良いですよ

きっかけ

ニラ玉アレンジです

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
にらお弁当のおかず全般桜えび干しエビニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする