材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 5束
- 干し海老
- 1つかみ
- サラダ油
- 小さじ2
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵に白だしを入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- ニラは1cmほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し干し海老を炒める
-
- 4
- エビの良い香りが出てきたらニラを入れて炒める
-
- 5
- ニラがしんなりとしてきたら1を入れ、ゆっくりとかき混ぜながら火を入れる
-
- 6
- 卵が固まりすぎる前に火を止めて出来上がり!
おいしくなるコツ
卵焼きにしてお弁当にも良いですよ
きっかけ
ニラ玉アレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません