満腹ナポリタン!野菜山盛りで食べ応え最高! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 沸騰した湯にパスタを入れ、オリーブオイルを入れる。さらっと混ぜて、固まらないようにする。あとは各パスタに表記されている時間より1分以上早めでザルにあげる。お好みの硬さでok!
- 2 パスタを茹でている間に材料を切る。ウインナーは斜め切り、ピーマン、人参と玉ねぎは千切りに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。まず、ウインナーを入れて軽く火を通す。ピーマン、人参、玉ねぎ、塩こしょう少々を入れて炒めていく。
- 4 全体が炒まり玉ねぎがしんなりしてきたら、3にパスタを投入。そこにコンソメの粉末を入れ、軽く混ぜ合わせる。続いて、ケチャップを入れてもう一度混ぜ合わせる。
- 5 4にウスターソースを入れて味を整えていく。お好みで追加ケチャップやオイスターソースを入れてください!
- 6 しっかり味が染みたら完成!盛りつけて、お好みで粉チーズをかけて出来上がり!
きっかけ
大好きなナポリタンをお腹パンパンに食べたい気分になって!白ワインと一緒に!
おいしくなるコツ
具材たっぷりが最高です!フライパンで焦げる手前ぐらいまで炒めると、喫茶店の昔ながらの鉄板で出てくるナポリタン風に!バターを投入してもokです!
- レシピID:1010032862
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません