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豆腐と塩もみ野菜のサラダ レシピ・作り方

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きばな
ヘルシーですが栄養もあります

材料(2~3人分)

青大豆のざる豆腐
1個
★春キャベツ
1/4個
★新玉ねぎ
1/2個
★ラディッシュ
4~5個
★かぶ
1~2個
★胡瓜
1本
★茗荷
2~3本
★新生姜
1cm
2つまみ
生ハム
80g
レモン汁
小さじ1~2
オリーブ油
大さじ2~3
パルメザンチーズ(おろしたもの)
大さじ1~2
ミックスコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆春キャベツは食べやすい大きさに千切る

    ◆新玉ねぎは薄切りにする

    ◆ラディッシュは葉を落とし、薄く輪切りにする
  2. 2
    ◆カブは皮を剥いて、5mm幅の銀杏切りにする

    ◆胡瓜は1cmの小口切りにしてから、2~4つに切る

    ◆茗荷と新生姜は繊切りにする
  3. 3
    ◆ボウルに(★)を入れ、塩を和える

    ◆重石をして冷蔵庫で30分ほど置き、水気を絞る

    ◆生ハムは食べやすい大きさに千切る
  4. 4
    ◆皿に(★)とレンゲですくったざる豆腐を盛りつける

    ◆生ハムをちらし、レモン汁、オリーブ油、パルメザンチーズをかける

    ◆コショウを挽く

おいしくなるコツ

今回は「ざる豆腐」を使いましたが、他の豆腐でも美味しいです

きっかけ

酒肴で・・・

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ前菜・サラダ彩鮮やか生ハムキャベツサラダ
関連キーワード
サラダ 塩もみ野菜 ざる豆腐 ヘルシー
料理名
豆腐と塩もみ野菜のサラダ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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