材料(2人分)
- そうめんの麺
- 2束
- 卵
- 2個
- キュウリ
- 1本
- ガリ
- 2袋
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をといて、フライパンに丸くなるように焼く。
-
- 2
-
- 細く切る。
-
- 3
-
- キュウリも細長く切る。
-
- 4
- たっぷりのお湯でそうめんの麺を1分半ゆがく。
-
- 5
-
- 麺を水で冷やして、器に盛り、卵、キュウリ、ガリをのせる。
-
- 6
- めんつゆと水をまぜて、切ったネギをいれる。
おいしくなるコツ
つゆは冷やしておく。
きっかけ
めんつゆとガリがあうとおもって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません