アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと塩昆布、鰹節のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
タケノコ入れて美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

タケノコ水煮
2センチ
鰹節
1㌘
刻み塩昆布
小さじ1/2
白だし
大さじ1
ご飯
100㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコ水煮は薄切りにして、小さく切る。

    レンジで加熱して、白だしと、混ぜて冷ます。
  2. 2
    ①に鰹節、塩昆布、温かいご飯を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    ラップで握れば完成です。

おいしくなるコツ

海苔を巻いても◎

きっかけ

朝に!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする