豚肉と春雨の韓国煮*おべんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
材料を混ぜ合わせて冷蔵し、食べる時にサッと炒め煮します

材料(2人分)

*豚肉(生姜焼き用)
5~6枚
*春雨
40g
*ピーマン
1個
*椎茸
1~2枚
*玉葱(小玉)
1個
*生姜
1片
★焼肉のたれ
大さじ2
★醤油
小さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1/2
★コショウ
少々
★ガーリックパウダー
少々
大さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は食べやすい大きさに切る

    ◆春雨はぬるま湯で戻す(硬め)

    ◆ピーマンは種とヘタを取り、食べやすい大きさに切る

    ◆椎茸はジクを取り、薄切りする
  2. 2
    ◆玉葱は皮を剥き、半分に切って繊維に沿って薄切りする

    ◆生姜は皮を剥き、繊切りする

    ◆容器に(*)と(★)を入れて、よく混ぜる

    ◆蓋をして、調理するまで冷蔵する(前夜仕込み)
  3. 3
    ◆フライパンに容器に中身を全て入れ、水を加えて中火にかける

    ◆かき混ぜながら、炒め煮する
  4. 4
    ◆豚肉に火が通り、春雨が柔らかくなって汁気を吸ったら、火を止める

    ◆香りづけに、ごま油を垂らして混ぜる
  5. 5
    ※おべんとうで・・・

    ・薄味の炊き込み御飯
    ・梅干し
    ・ブロッコリーのごま油炒め

おいしくなるコツ

冷蔵せず、フライパンの中で混ぜ合わせ、すぐに調理してもいいです

きっかけ

夫のおべんとうのおかず

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
春雨チャプチェその他の韓国料理お弁当のおかず全般豚ロース薄切り
関連キーワード
春雨 豚肉と春雨 韓国風 煮込み お弁当のおかず
料理名
豚肉と春雨の韓国煮*おべんとう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする