作り方
-
- 1
- ◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆春雨はぬるま湯で戻す(硬め)
◆ピーマンは種とヘタを取り、食べやすい大きさに切る
◆椎茸はジクを取り、薄切りする
-
- 2
-
- ◆玉葱は皮を剥き、半分に切って繊維に沿って薄切りする
◆生姜は皮を剥き、繊切りする
◆容器に(*)と(★)を入れて、よく混ぜる
◆蓋をして、調理するまで冷蔵する(前夜仕込み)
-
- 3
-
- ◆フライパンに容器に中身を全て入れ、水を加えて中火にかける
◆かき混ぜながら、炒め煮する
-
- 4
-
- ◆豚肉に火が通り、春雨が柔らかくなって汁気を吸ったら、火を止める
◆香りづけに、ごま油を垂らして混ぜる
-
- 5
-
- ※おべんとうで・・・
・薄味の炊き込み御飯
・梅干し
・ブロッコリーのごま油炒め
おいしくなるコツ
冷蔵せず、フライパンの中で混ぜ合わせ、すぐに調理してもいいです
きっかけ
夫のおべんとうのおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません