コストコ三元豚肩ロースのチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
圧力鍋を使って~美味しい(*´∀`*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

コストコ 三元豚肩ロース
1キロ
☆醤油
100㏄
☆みりん
100㏄
☆酒
50㏄
☆水
50㏄
☆砂糖
大さじ2
はちみつ
50㏄

作り方

  1. 1
    肩ロース肉はフライパンに入れて表面に焼き色をつける。

    その後、電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に☆を入れて肉を入れて蓋をする。

    お好み30分でスタート。
  2. 2
    終了後、圧が抜けていることを確認してふたを開ける。
    ①で焼いたフライパンに肉と汁を入れて強火で10分ほど煮詰める。
    最後に甘さが足りなかったのではちみつを入れ(お好みで)完成です。
  3. 3
    食べやすいように切ってください。

きっかけ

チャーシューが食べたくて!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/28 06:34
4045gさんみたいに上手に作れませんでしたがありがとうございます♪
ゆーみん8(お休み中です)
2021/02/18 21:24
圧力鍋が無いので炊飯器を使って作りました。 柔らかさはイマイチでしたが美味しくできました。 いつか圧力鍋で作りたいです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする