コストコ三元豚肩ロースのチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコ 三元豚肩ロース
- 1キロ
- ☆醤油
- 100㏄
- ☆みりん
- 100㏄
- ☆酒
- 50㏄
- ☆水
- 50㏄
- ☆砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 50㏄
作り方
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- 1
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- 肩ロース肉はフライパンに入れて表面に焼き色をつける。
その後、電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に☆を入れて肉を入れて蓋をする。
お好み30分でスタート。
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- 2
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- 終了後、圧が抜けていることを確認してふたを開ける。
①で焼いたフライパンに肉と汁を入れて強火で10分ほど煮詰める。
最後に甘さが足りなかったのではちみつを入れ(お好みで)完成です。
-
- 3
- 食べやすいように切ってください。