アプリで広告非表示を体験しよう

豚豆味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豚バラ肉と福豆を使います

材料(5~6人分)

豚バラ肉(焼き肉用)
6~7枚
福豆(節分の炒り大豆)
1/2カップ
サラダ油
小さじ1/2
☆味噌
大さじ山盛り3~5
☆きび砂糖
大さじ3~5
☆酒
大さじ3
☆醤油
少々
☆一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚バラはサッと茹で、細かく刻む

    ◆(☆)は混ぜ合わせておく
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める

    ※弱火でカリカリするまで炒める

    ◆福豆を追加し、きつね色になるまで炒める
  3. 3
    ◆(☆)を加えて火を強め、トロッとするまで煮詰め火を止める

    ※冷めたら冷蔵し、4~5日保存できます

おいしくなるコツ

甘味噌の味加減は、お好みで調節して下さい

きっかけ

常備菜で

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き大豆
関連キーワード
味噌豆 豚味噌 福豆 常備菜
料理名
豚豆味噌

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする