材料(5~6人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用)
- 6~7枚
- 福豆(節分の炒り大豆)
- 1/2カップ
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ☆味噌
- 大さじ山盛り3~5
- ☆きび砂糖
- 大さじ3~5
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 少々
- ☆一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豚バラはサッと茹で、細かく刻む
◆(☆)は混ぜ合わせておく
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める
※弱火でカリカリするまで炒める
◆福豆を追加し、きつね色になるまで炒める
-
- 3
- ◆(☆)を加えて火を強め、トロッとするまで煮詰め火を止める
※冷めたら冷蔵し、4~5日保存できます
おいしくなるコツ
甘味噌の味加減は、お好みで調節して下さい
きっかけ
常備菜で
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