豚豆味噌 レシピ・作り方

豚豆味噌
  • 約30分
きばな
きばな
豚バラ肉と福豆を使います

材料(5~6人分)

  • 豚バラ肉(焼き肉用) 6~7枚
  • 福豆(節分の炒り大豆) 1/2カップ
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ☆味噌 大さじ山盛り3~5
  • ☆きび砂糖 大さじ3~5
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 少々
  • ☆一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆豚バラはサッと茹で、細かく刻む

    ◆(☆)は混ぜ合わせておく
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める

    ※弱火でカリカリするまで炒める

    ◆福豆を追加し、きつね色になるまで炒める
  3. 3 ◆(☆)を加えて火を強め、トロッとするまで煮詰め火を止める

    ※冷めたら冷蔵し、4~5日保存できます

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

甘味噌の味加減は、お好みで調節して下さい

  • レシピID:1010032649
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き大豆
関連キーワード
味噌豆 豚味噌 福豆 常備菜
料理名
豚豆味噌
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る