豚豆味噌 レシピ・作り方
![豚豆味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c02636f2a158498692f90eaea30544494494ea27.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用) 6~7枚
- 福豆(節分の炒り大豆) 1/2カップ
- サラダ油 小さじ1/2
- ☆味噌 大さじ山盛り3~5
- ☆きび砂糖 大さじ3~5
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 少々
- ☆一味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆豚バラはサッと茹で、細かく刻む
◆(☆)は混ぜ合わせておく -
2
◆フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める
※弱火でカリカリするまで炒める
◆福豆を追加し、きつね色になるまで炒める -
3
◆(☆)を加えて火を強め、トロッとするまで煮詰め火を止める
※冷めたら冷蔵し、4~5日保存できます
関連情報
- 料理名
- 豚豆味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません