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タケノコと小松菜の塩昆布和え レシピ・作り方

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4045g
小松菜って合わせて春らしく(*´∀`*)

材料(2人分)

小松菜
1株
タケノコ水煮
1個
刻み塩昆布
小さじ1
透明醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はさっと洗って2センチ長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3
    取り出して水分を捨ててから薄切りにした、タケノコ、透明醤油、みりんを入れてレンジ500㍗で1分加熱する。
  4. 4
    取り出して塩昆布を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜塩昆布たけのこ

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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