アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぶの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
煮ると甘くてとろとろになるかぶを鶏肉と一緒にたまごでとじます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぶ
1個
鶏もも肉
約30グラム
玉ねぎ
1/4玉
たまご
1個
ご飯
茶碗1杯分
★水
50㏄
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとかぶを同じ位の厚さにスライスする
  2. 2
    小さめの鍋に★印と小さく切った鶏もも肉・かぶ・玉ねぎを入れ沸騰したらあくを取ります
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら溶いたたまごを回し入れお好みの固さになったら火を止めます
  4. 4
    丼によそったご飯の上に乗せて完成です

きっかけ

昼食

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじ玉ねぎかぶ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/22 08:48
かぶが安かったので。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする