材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中玉3/4
- ジャガイモ
- 小玉3個
- 松屋の冷凍牛ど丼
- 1パック
- 醤油★
- 大さじ1.5
- 酒★
- 大さじ1
- みりん★
- 大さじ1
- 麺つゆ★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 大さじ1
- 水★
- 150cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに、ジャガイモは4頭分くらいの食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- カットした玉ねぎと、ジャガイモを、油を敷いた鍋で、玉ねぎが少し飴色になるまで炒める。
-
- 3
- 炒めたら、レンジで戻した松屋の冷凍牛丼と、★の調味料を鍋に入れて、25分ほど煮込んで、ジャガイモに箸が通るくらいまで柔らかくなったら完成!
きっかけ
松屋の冷凍牛丼を大量購入して、そのまま食べるのに飽きてしまったので、アレンジして牛丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません