肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
松屋の冷凍牛丼を使った肉じゃがです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中玉3/4
  • ジャガイモ 小玉3個
  • 松屋の冷凍牛ど丼 1パック
  • 醤油★ 大さじ1.5
  • 酒★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ1
  • 麺つゆ★ 大さじ1
  • 砂糖★ 大さじ1
  • 水★ 150cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに、ジャガイモは4頭分くらいの食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 カットした玉ねぎと、ジャガイモを、油を敷いた鍋で、玉ねぎが少し飴色になるまで炒める。
  3. 3 炒めたら、レンジで戻した松屋の冷凍牛丼と、★の調味料を鍋に入れて、25分ほど煮込んで、ジャガイモに箸が通るくらいまで柔らかくなったら完成!

きっかけ

松屋の冷凍牛丼を大量購入して、そのまま食べるのに飽きてしまったので、アレンジして牛丼にしてみました。

  • レシピID:1010032590
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る