アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
里芋と豚肉と椎茸を甘辛くほっくりと煮物にしました

材料(2~3人分)

冷凍里芋
1袋(250グラム)
豚薄切り肉
150グラム
椎茸
4個
サラダ油
小さじ1
250㏄
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1半
★めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅い鍋ににサラダ油をひき食べやすい大きさに切った豚薄切り肉を色が変わるまで炒めたら里芋と4等分に切った椎茸を入れ油を回すように炒め水をいれ沸騰させあくを取る
  2. 2
    手順1に★印を入れ蓋をして弱火で10分煮る
  3. 3
    蓋を外して強火にして水分を飛ばすように炒め煮をして完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚薄切り肉しいたけ里芋

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする