材料(2~3人分)
- 冷凍里芋
- 1袋(250グラム)
- 豚薄切り肉
- 150グラム
- 椎茸
- 4個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 250㏄
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1半
- ★めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 浅い鍋ににサラダ油をひき食べやすい大きさに切った豚薄切り肉を色が変わるまで炒めたら里芋と4等分に切った椎茸を入れ油を回すように炒め水をいれ沸騰させあくを取る
-
- 2
-
- 手順1に★印を入れ蓋をして弱火で10分煮る
-
- 3
- 蓋を外して強火にして水分を飛ばすように炒め煮をして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません