三元豚肩ロースのニンニク塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコ 三元豚肩ロース 300㌘
- 塩コショウ 少々多め
- ニンニクチューブ 大さじ1/2
- 油 少々
作り方
- 1 三元豚肩ロースは5ミリ厚さに切る。
-
2
フライパンに油を入れて熱し、重ならないように並べて入れて中火で焼き色がつくように5分ほど焼く。
塩コショウを多めにしてから返す。 -
3
出てきた余分な油をペーパー等で拭き取る。
赤身がなくなって焼き色が付いてきたらニンニクも入れて混ぜ炒めたら完成です。(跳ねやすいので注意)
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/03/28 20:06少し焦げたけど簡単でした!