三元豚肩ロースのニンニク塩炒め レシピ・作り方

三元豚肩ロースのニンニク塩炒め
  • 約15分
4045g
4045g
こんがり焼いて~ニンニクが美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • コストコ 三元豚肩ロース 300㌘
  • 塩コショウ 少々多め
  • ニンニクチューブ 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 三元豚肩ロースは5ミリ厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、重ならないように並べて入れて中火で焼き色がつくように5分ほど焼く。

    塩コショウを多めにしてから返す。
  3. 3 出てきた余分な油をペーパー等で拭き取る。

    赤身がなくなって焼き色が付いてきたらニンニクも入れて混ぜ炒めたら完成です。(跳ねやすいので注意)

きっかけ

コストコのお肉をもらったので!

おいしくなるコツ

しっかり焼く◎

  • レシピID:1010032523
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/03/28 20:06
    三元豚肩ロースのニンニク塩炒め
    少し焦げたけど簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る