ツナマヨコーン・カレーパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(オイルも使用) 大さじ大盛り1
- マヨネーズ 大さじ1
- コーン缶 大さじ大盛り1
- カレー(今回はシーフードカレー使用) 大さじ大盛り1-2杯
- セルフライジングフラワー 1/2カップ
- ケフィア 大さじ大盛り1-2杯
- 冷えたビール 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにセルフライジングフラワーと冷えたビール、ケフィアを加えてよくこねる。
- 2 1 を半分にカットして、麺棒で平たく伸ばし、側面を1cmほど立てて深皿を作る。
- 3 ツナ缶のツナ(オイルも使用)、マヨネーズ、コーンとカレーを器に入れてしっかり混ぜる。
- 4 2 に3 を注ぎ、エアーフライヤー専用の網に乗せる。
- 5 4 をエアーフライヤーに入れて7分ほど加熱する。
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