作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジで2分加熱します。
-
- 2
-
- ニラはみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに豚ひき肉と★の調味料を入れ、粘り気が出るまで混ぜます。
-
- 4
-
- 1と2と3を加えて混ぜ具を作ります。餃子の皮に具をのせ、ふちに水をつけて包みます。
-
- 5
-
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、4を並べます。蓋をして焼きます。色がつくまで焼いたら、100ccほどお湯を注ぎ、蓋をして強火で蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 水気がなくなり、中まで火が通るまで焼きます。
お皿に盛り付けポン酢で頂きます。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕食に餃子を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません