簡単! 焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジで2分加熱します。
- 2 ニラはみじん切りにします。
- 3 ボウルに豚ひき肉と★の調味料を入れ、粘り気が出るまで混ぜます。
- 4 1と2と3を加えて混ぜ具を作ります。餃子の皮に具をのせ、ふちに水をつけて包みます。
- 5 中火で熱したフライパンにごま油をひき、4を並べます。蓋をして焼きます。色がつくまで焼いたら、100ccほどお湯を注ぎ、蓋をして強火で蒸し焼きにします。
-
6
水気がなくなり、中まで火が通るまで焼きます。
お皿に盛り付けポン酢で頂きます。
関連情報
- 料理名
- 簡単! 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません