もやしと春菊のピーナツあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
旬の野菜を使うとより美味しくできます。

材料(4人分)

もやし
1袋
春菊
1袋
ピーナツあえの素
小2
塩(茹でる時)
少々

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩、春菊をいれ、サッと茹でザルに上げて冷ます。もやしもさっとゆでて水けを切る。
  2. 2
    1とピーナツあえの素を加えよくあえる。
  3. 3
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

薄味が好みの方はピーナツの素を少なめに、濃いめがいい場合は多目に調節して下さい。

きっかけ

「ピーナツあえの素」を買ったので、家にあるお野菜で作りました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
春菊もやし
関連キーワード
ピーナツ 春菊 もやし 簡単
料理名
もやしと春菊のピーナツあえ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする