もやしと春菊のピーナツあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩、春菊をいれ、サッと茹でザルに上げて冷ます。もやしもさっとゆでて水けを切る。
- 2 1とピーナツあえの素を加えよくあえる。
- 3 器に盛り付ける。
きっかけ
「ピーナツあえの素」を買ったので、家にあるお野菜で作りました。
おいしくなるコツ
薄味が好みの方はピーナツの素を少なめに、濃いめがいい場合は多目に調節して下さい。
- レシピID:1010032408
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- もやしと春菊のピーナツあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません