セロリときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは斜めに5ミリくらい薄切りにします。きゅうりは縦に半分に切り、斜めにセロリと同じくらいに切ります。
- 2 軽く塩もみをして、5分くらいおきます。サッと水で流して、しっかりと絞ります。
- 3 ワカメは戻して食べやすく切ります。
- 4 きゅうりとセロリ、ワカメとツナ缶を混ぜ合わせて、カンタン酢をかけすりごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
セロリが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
カンタン酢を使わない時には、酢と砂糖と塩を合わせてください。お好みのドレッシングでも大丈夫です。
- レシピID:1010032332
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません