セロリときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

セロリときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
セロリときゅうりを塩もみして、ツナとカンタン酢で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜めに5ミリくらい薄切りにします。きゅうりは縦に半分に切り、斜めにセロリと同じくらいに切ります。
  2. 2 軽く塩もみをして、5分くらいおきます。サッと水で流して、しっかりと絞ります。
  3. 3 ワカメは戻して食べやすく切ります。
  4. 4 きゅうりとセロリ、ワカメとツナ缶を混ぜ合わせて、カンタン酢をかけすりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

セロリが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

カンタン酢を使わない時には、酢と砂糖と塩を合わせてください。お好みのドレッシングでも大丈夫です。

  • レシピID:1010032332
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る