酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単おいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1個
人参
半分
ピーマン
2個
☆酒
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
大さじ4
大さじ4
ケチャップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
コンソメ顆粒
小さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに人参、玉ねぎ、ピーマンを切る。
  2. 2
    豚肉に☆酒、☆塩コショウ、☆ごま油をいれ揉んでおく。
  3. 3
    豚肉を丸く包み、片栗粉をまぶし180℃で4分揚げる。
  4. 4
    フライパンに油をいれ、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒め、豚肉をいれ、調味料(酢、水、ケチャップ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、コンソメ顆粒、片栗粉)をいれて中火で炒めて弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

煮すぎない!

きっかけ

お店の味を再現してみました!

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 12:03
美味しかったです。ご馳走さまでした。
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする