材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 2個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 酢
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 食べやすい大きさに人参、玉ねぎ、ピーマンを切る。
-
- 2
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- 豚肉に☆酒、☆塩コショウ、☆ごま油をいれ揉んでおく。
-
- 3
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- 豚肉を丸く包み、片栗粉をまぶし180℃で4分揚げる。
-
- 4
-
- フライパンに油をいれ、玉ねぎ、ピーマン、人参を炒め、豚肉をいれ、調味料(酢、水、ケチャップ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、コンソメ顆粒、片栗粉)をいれて中火で炒めて弱火で5分煮る。
おいしくなるコツ
煮すぎない!
きっかけ
お店の味を再現してみました!