ちくわの天ぷら入りの塩昆布おにぎり レシピ・作り方

ちくわの天ぷら入りの塩昆布おにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
ちくわの天ぷら入れて美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お椀に小麦粉、水、塩を入れて良く混ぜる。

    そこにちくわを入れて全体に付けてから天かすをつける。

    その後、トースターで3分ほど焼く。
  2. 2 ボウルに温かいご飯、塩昆布、鰹節を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ラップに海苔を乗せ②半量乗せ①を乗せ残りの②を被せてからラップで、握れば完成です。

きっかけ

天むすが食べたくて!

  • レシピID:1010032298
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)ちくわ天ぷらその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る