エアーフライヤーで半熟卵、手作りだし汁と共に レシピ・作り方

エアーフライヤーで半熟卵、手作りだし汁と共に
  • 約10分
Jinka
Jinka
エアーフライヤーで簡単卵料理

材料(1人分)

  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • ほんだし粉末 2-3振り
  • おたま2杯分

作り方

  1. 1 卵は殻ごとエアーフライヤーに入れて、5-6分加熱する。
  2. 2 1 をたっぷりの水を入れた鍋に入れて冷ます。
  3. 3 器に水、醤油、ほんだし粉末とメイプルシロップを加えて混ぜる。
  4. 4 2 の粗熱が取れたら、殻をむいて3 につける。
  5. 5 4 の卵にだし汁が馴染んだら、つゆごと器に盛り付けて出来上がりです。
  6. 6 中がとろ〜り半熟卵の出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010032295
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のだし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る