エアーフライヤーで半熟卵、手作りだし汁と共に レシピ・作り方
![エアーフライヤーで半熟卵、手作りだし汁と共に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fddd2b8fb64db997eee2d17ef83beaadc215b859.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 醤油 大さじ1
- メイプルシロップ 大さじ1
- ほんだし粉末 2-3振り
- 水 おたま2杯分
作り方
-
1
卵は殻ごとエアーフライヤーに入れて、5-6分加熱する。
- 2 1 をたっぷりの水を入れた鍋に入れて冷ます。
- 3 器に水、醤油、ほんだし粉末とメイプルシロップを加えて混ぜる。
-
4
2 の粗熱が取れたら、殻をむいて3 につける。
-
5
4 の卵にだし汁が馴染んだら、つゆごと器に盛り付けて出来上がりです。
-
6
中がとろ〜り半熟卵の出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません