作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を戻します。
もみ洗い
↓
10分水に浸す
↓
水気を絞って
好きな大きさに切る
-
- 2
-
- にんじんは1mmの細切りにする。
-
- 3
-
- さつま揚げは好きな大きさに切る。
※煮込むと少し膨張するので、大きすぎないほうがいいです。
-
- 4
-
- 全ての材料を鍋に入れて、中火で煮立てる。煮立ったら弱火にして10分煮る。
-
- 5
- 煮汁が鍋底から2~3cmになるまで煮詰める。全体を混ぜて煮汁をからませたら完成✨
おいしくなるコツ
切り干し大根は水に浸しすぎると、味が落ちるので注意した方がいいです\( ˆˆ )/
きっかけ
切り干し大根が余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に煮物が作れます♪