切り干し大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんコロン
めんつゆを使うので
簡単に煮物が作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

切り干し大根
50g
にんじん
2分の1
さつま揚げ
2枚
めんつゆ
大さじ3
500cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根を戻します。
    もみ洗い

    10分水に浸す

    水気を絞って
    好きな大きさに切る
  2. 2
    にんじんは1mmの細切りにする。
  3. 3
    さつま揚げは好きな大きさに切る。
    ※煮込むと少し膨張するので、大きすぎないほうがいいです。
  4. 4
    全ての材料を鍋に入れて、中火で煮立てる。煮立ったら弱火にして10分煮る。
  5. 5
    煮汁が鍋底から2~3cmになるまで煮詰める。全体を混ぜて煮汁をからませたら完成✨

おいしくなるコツ

切り干し大根は水に浸しすぎると、味が落ちるので注意した方がいいです\( ˆˆ )/

きっかけ

切り干し大根が余っていたので♪

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物厚揚げの煮物その他の煮物さつま揚げ
関連キーワード
簡単 煮物 時短 切り干し大根
料理名
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

あんコロン お家で作ったもの紹介します♪ 料理、お菓子作り、パン作り、初心者ですが日々頑張っています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする