若竹の焼肉味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ワカメとタケノコを、焼肉のたれで炒め煮します
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ワカメ(生食用)
1カップ
タケノコの水煮
100g
★焼肉のたれ
大さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆ワカメは食べやすい長さに切る

    ◆タケノコは5mmくらいの薄切りにする
  2. 2
    ◆鍋にタケノコと(★)を加える

    ◆水をヒタヒタに注ぎ、蓋をして火にかける
  3. 3
    ◆沸騰してきたら蓋をとり、火を少し弱めて炒り煮する

    ◆汁気が半量になったらワカメを追加し、強火にしてサッと炒りつけ火を止める

おいしくなるコツ

ワカメは仕上げにサッと炒りつけるだけ、長く煮るとベタベタになって不味くなります

きっかけ

おかずで

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ焼肉のたれたけのこの煮物たけのこ
関連キーワード
わかたけ わかめ タケノコ 焼肉のたれ
料理名
若竹の焼肉味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする