若竹の焼肉味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカメ(生食用) 1カップ
- タケノコの水煮 100g
- ★焼肉のたれ 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 少々
作り方
-
1
◆ワカメは食べやすい長さに切る
◆タケノコは5mmくらいの薄切りにする -
2
◆鍋にタケノコと(★)を加える
◆水をヒタヒタに注ぎ、蓋をして火にかける -
3
◆沸騰してきたら蓋をとり、火を少し弱めて炒り煮する
◆汁気が半量になったらワカメを追加し、強火にしてサッと炒りつけ火を止める
関連情報
- 料理名
- 若竹の焼肉味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません