現在地
海藻  > 

若竹の焼肉味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ワカメ(生食用)

    1カップ

  • タケノコの水煮

    100g

  • ★焼肉のたれ

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
若竹の焼肉味

ワカメとタケノコを、焼肉のたれで炒め煮します

作り方

  • 1

    ◆ワカメは食べやすい長さに切る

    ◆タケノコは5mmくらいの薄切りにする

  • 2

    ◆鍋にタケノコと(★)を加える

    ◆水をヒタヒタに注ぎ、蓋をして火にかける

  • 3

    ◆沸騰してきたら蓋をとり、火を少し弱めて炒り煮する

    ◆汁気が半量になったらワカメを追加し、強火にしてサッと炒りつけ火を止める

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

ワカメは仕上げにサッと炒りつけるだけ、長く煮るとベタベタになって不味くなります

レシピID: 1010032176

公開日:2020.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ターダ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
若竹の焼肉味
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲若竹の焼肉味のページ上部へ