作り方
-
- 1
- ◆じゃが芋は皮ごと茹で、笊にあげて冷ます
◆冷めたら皮をむいて半分に切り、それぞれ3つに切り分ける
※18切れできる
-
- 2
- ◆大葉は縦半分に切る
◆梅干しは種を取り、果肉を包丁で叩いてペースト状にする
◆(★)をよく混ぜる
-
- 3
-
- ◆豚肉を1枚縦に置き、手前に大葉を敷いて(★)を少量塗り、じゃが芋を置いてクルクルと巻く
◆残りも同じ作業を繰り返す
-
- 4
- ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉巻きを置く(巻き終わりを下に)
◆ときどき転がしながら、全面をコンガリと焼き、じゃが芋が熱くなるまで焼く(弱火)
-
- 5
- ◆塩・コショウして火を止める
おいしくなるコツ
じゃが芋は、冷めないと崩れてうまく切れません
きっかけ
夕食で酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません