アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋の梅豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
じゃが芋がほくっとして、大葉と梅肉と豚バラの味が美味しい

材料(2~3人分)

新じゃが芋
3個
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
18枚
大葉
9枚
★梅干し
2~3粒
★醤油
少々
塩・コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆じゃが芋は皮ごと茹で、笊にあげて冷ます

    ◆冷めたら皮をむいて半分に切り、それぞれ3つに切り分ける

    ※18切れできる
  2. 2
    ◆大葉は縦半分に切る

    ◆梅干しは種を取り、果肉を包丁で叩いてペースト状にする

    ◆(★)をよく混ぜる
  3. 3
    ◆豚肉を1枚縦に置き、手前に大葉を敷いて(★)を少量塗り、じゃが芋を置いてクルクルと巻く

    ◆残りも同じ作業を繰り返す
  4. 4
    ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉巻きを置く(巻き終わりを下に)

    ◆ときどき転がしながら、全面をコンガリと焼き、じゃが芋が熱くなるまで焼く(弱火)
  5. 5
    ◆塩・コショウして火を止める

おいしくなるコツ

じゃが芋は、冷めないと崩れてうまく切れません

きっかけ

夕食で酒肴で

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
新じゃが豚しゃぶ肉しそ・大葉梅干しじゃがいも
関連キーワード
新じゃが芋 豚バラ肉 梅干し じゃが芋
料理名
じゃが芋の梅豚巻き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする