牛肉100%ハンバーグのハヤシライスソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛挽き肉
- 250グラム
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ハヤシライスのルー
- ひとかけ
- バター
- ひとかけ
- 水
- 120㏄
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薄くスライスした玉ねぎをバターで玉ねぎがしんなりするくらい炒めたら水をいれる
-
- 2
-
- ハヤシライのルーを溶けやすいように荒く刻んでおく
-
- 3
-
- 手順1にハヤシライスのルーを入れて溶かします
-
- 4
-
- パン粉を牛乳に浸します
牛挽き肉に塩と牛乳に浸したパン粉を入れ良く混ぜこねたら2等分にして丸めてサラダ油をひいたフライパンに入れ両面を4~5分中心まで火が通るように焼きます
-
- 5
- ハンバーグをお皿に盛り付けハヤシライスソースをかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません