牛肉100%ハンバーグのハヤシライスソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
肉にはほとんど味付けしないで焼きハヤシライスソースをかけます

材料(2人分)

牛挽き肉
250グラム
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
玉ねぎ
1/4玉
ハヤシライスのルー
ひとかけ
バター
ひとかけ
120㏄
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄くスライスした玉ねぎをバターで玉ねぎがしんなりするくらい炒めたら水をいれる
  2. 2
    ハヤシライのルーを溶けやすいように荒く刻んでおく
  3. 3
    手順1にハヤシライスのルーを入れて溶かします
  4. 4
    パン粉を牛乳に浸します
    牛挽き肉に塩と牛乳に浸したパン粉を入れ良く混ぜこねたら2等分にして丸めてサラダ油をひいたフライパンに入れ両面を4~5分中心まで火が通るように焼きます
  5. 5
    ハンバーグをお皿に盛り付けハヤシライスソースをかけたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする