牛肉100%ハンバーグのハヤシライスソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄くスライスした玉ねぎをバターで玉ねぎがしんなりするくらい炒めたら水をいれる
- 2 ハヤシライのルーを溶けやすいように荒く刻んでおく
- 3 手順1にハヤシライスのルーを入れて溶かします
-
4
パン粉を牛乳に浸します
牛挽き肉に塩と牛乳に浸したパン粉を入れ良く混ぜこねたら2等分にして丸めてサラダ油をひいたフライパンに入れ両面を4~5分中心まで火が通るように焼きます - 5 ハンバーグをお皿に盛り付けハヤシライスソースをかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません