牛肉100%ハンバーグのハヤシライスソースかけ レシピ・作り方

牛肉100%ハンバーグのハヤシライスソースかけ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
肉にはほとんど味付けしないで焼きハヤシライスソースをかけます

材料(2人分)

  • 牛挽き肉 250グラム
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • ハヤシライスのルー ひとかけ
  • バター ひとかけ
  • 120㏄
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 薄くスライスした玉ねぎをバターで玉ねぎがしんなりするくらい炒めたら水をいれる
  2. 2 ハヤシライのルーを溶けやすいように荒く刻んでおく
  3. 3 手順1にハヤシライスのルーを入れて溶かします
  4. 4 パン粉を牛乳に浸します
    牛挽き肉に塩と牛乳に浸したパン粉を入れ良く混ぜこねたら2等分にして丸めてサラダ油をひいたフライパンに入れ両面を4~5分中心まで火が通るように焼きます
  5. 5 ハンバーグをお皿に盛り付けハヤシライスソースをかけたら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010032096
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハヤシライス
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る