材料(2、3人分)
- 鳥もも肉
- 400gくらい
- 白ネギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、一口サイズの鳥もも肉を皮目から焼いて、焦げ目が付いたら返して、フタをして4、5分焼いてください。
-
- 2
- そこに斜めに切った白ネギを入れ、炒め合わせて、料理酒、みりん、醤油、砂糖を入れ煮詰めてタレを絡めて出来上がりです。
-
- 3
- 器に盛って、お好みで一味唐辛子をかけてください。
おいしくなるコツ
皮目から焼いて少し焦げ目を付け、しっかりとタレを絡めてください。串のない焼き鳥の出来上がりです。
きっかけ
鳥もも肉が残っていたので作りました。