鳥の照り焼き串なし焼き鳥風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
鳥もも肉を照り焼きにして白ネギと一緒に、串なし焼き鳥風に仕上げました。
みんながつくった数 4

材料(2、3人分)

鳥もも肉
400gくらい
白ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、一口サイズの鳥もも肉を皮目から焼いて、焦げ目が付いたら返して、フタをして4、5分焼いてください。
  2. 2
    そこに斜めに切った白ネギを入れ、炒め合わせて、料理酒、みりん、醤油、砂糖を入れ煮詰めてタレを絡めて出来上がりです。
  3. 3
    器に盛って、お好みで一味唐辛子をかけてください。

おいしくなるコツ

皮目から焼いて少し焦げ目を付け、しっかりとタレを絡めてください。串のない焼き鳥の出来上がりです。

きっかけ

鳥もも肉が残っていたので作りました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/25 20:47
美味しくできました!
Aw
2021/09/19 12:40
こんにちは〜ネギが少な目なので万願寺とうがらしも一緒に焼きました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
つくレポありがとうございます。美味しそうですね。鶏肉とピーマンがあるので我が家も今晩のおかずにします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする