鳥の照り焼き串なし焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鳥もも肉 400gくらい
- 白ネギ 1本
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、一口サイズの鳥もも肉を皮目から焼いて、焦げ目が付いたら返して、フタをして4、5分焼いてください。
- 2 そこに斜めに切った白ネギを入れ、炒め合わせて、料理酒、みりん、醤油、砂糖を入れ煮詰めてタレを絡めて出来上がりです。
- 3 器に盛って、お好みで一味唐辛子をかけてください。
きっかけ
鳥もも肉が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
皮目から焼いて少し焦げ目を付け、しっかりとタレを絡めてください。串のない焼き鳥の出来上がりです。
- レシピID:1010032091
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
3 件