材料(2人分)
- もめん豆腐
- 1丁
- *豚しゃぶしゃぶ肉(お好みの部位)
- 100g
- *小松菜
- 2~3株
- *豆苗
- 1袋
- ・・・
- ・・・
- ★出汁
- 5カップ
- ★酒
- 大さじ2
- ★大蒜(皮をむいて半分に切る)
- 1片
- ・・・
- ・・・
- ☆だし醤油
- 適量
- ☆レモン(櫛型切り)
- 1/4個
- ☆七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ※出汁・・水に昆布と干し椎茸を2~3時間浸し、弱火でじっくり加熱したもの
-
- 2
- ◆豆腐は食べやすい大きさに切る
◆豆苗は根元の硬い部分を切り落とす
◆小松菜は4~5cmに切る
◆(*)を皿に盛りつける
-
- 3
- ◆土鍋に(★)と豆腐を入れて食卓コンロにかけ(弱火)、ユックリ熱くする
◆(*)と(☆)を添える
-
- 4
- ※具材を少しづつ煮ながら楽しむ
おいしくなるコツ
タレはお好みで・・・
きっかけ
晩酌で
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