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しゃぶしゃぶ湯豆腐 レシピ・作り方

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きばな
たっぷりの野菜と豚肉をすこし追加します

材料(2人分)

もめん豆腐
1丁
*豚しゃぶしゃぶ肉(お好みの部位)
100g
*小松菜
2~3株
*豆苗
1袋
・・・
・・・
★出汁
5カップ
★酒
大さじ2
★大蒜(皮をむいて半分に切る)
1片
・・・
・・・
☆だし醤油
適量
☆レモン(櫛型切り)
1/4個
☆七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    ※出汁・・水に昆布と干し椎茸を2~3時間浸し、弱火でじっくり加熱したもの
  2. 2
    ◆豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆豆苗は根元の硬い部分を切り落とす

    ◆小松菜は4~5cmに切る

    ◆(*)を皿に盛りつける
  3. 3
    ◆土鍋に(★)と豆腐を入れて食卓コンロにかけ(弱火)、ユックリ熱くする

    ◆(*)と(☆)を添える
  4. 4
    ※具材を少しづつ煮ながら楽しむ

おいしくなるコツ

タレはお好みで・・・

きっかけ

晩酌で

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐小松菜とうみょう(豆苗)しゃぶしゃぶ
関連キーワード
湯豆腐 鍋もの しゃぶしゃぶ 簡単 鍋
料理名
しゃぶしゃぶ湯豆腐

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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