きゅうりとひじきの中華風和え物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥芽ひじきは5分くらい水で戻して、しっかり絞っておきます。
- 2 きゅうりは斜めに切って細切りにします。
- 3 ボールにツナ缶とカンタン酢と醤油を入れ、ひじきときゅうりを入れ混ぜ合わせ、最後にごま油を少しかけます。
- 4 器に盛っていりごまをかけてください。
きっかけ
きゅうりが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
芽ひじきは水に戻すだけでサラダとかに使える物を利用しました。それ以外のものはレンジにかけたり、お湯で戻したりしてください。きゅうりは塩揉みしないでシャキッとして美味しくいただけます。
- レシピID:1010032075
- 公開日:2020/05/06
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