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鶏もも肉と野菜のポトフ レシピ・作り方

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さつまいも食べたい
煮込むだけで簡単ですが、メインになるので便利です(^^)

材料(2-3人分)

鶏もも肉
1枚(300g程度)
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ウインナー
2本
800cc
オリーブオイル
ひとまわし
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/3
ローリエ
1枚
パセリ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉を大きめに切り、オリーブオイルで皮から炒め全体的に火を通す。
  2. 2
    乱切りしたにんじん、じゃがいもを加え1分ほど炒めた後、1/4ずつにカットした玉ねぎを加え2分ほど炒める。
  3. 3
    水、塩、こしょう、ローリエ、ウインナーを加えて、強火にしてアクを取る。20分ほど弱〜中火で煮込む。
  4. 4
    お皿に盛り付け、パセリを振りかけて完成。

きっかけ

野菜スープで体を温めたく、つくりました。多めに作って翌日も美味しく食べることができ、在宅には良かったです

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さつまいも食べたい お肉も甘いものも大好き^_^ですが、ダイエットしたい!片付けまで楽にやりたい!という思いで作っていて、ときどきレシピを投稿しています。

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