材料(2人分)
- ミゴレン(付属のシーズニングも使用)
- 1袋
- 温かいご飯
- 1膳
- BBQソース
- 大さじ4-5
- グレイビーソース
- 2-3まわし
- キャベツ
- 1-2つかみ
- ネギ
- 1-2つまみ
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- フライドフィッシュ
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- ミゴレンは手で小さくちぎって鍋に入れる。
-
- 2
- 1 に水を加えて火にかける。
-
- 3
-
- 2 の麺(ミゴレン)が煮えたら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 4
-
- フライパンにダイス状にカットしたベーコンとフライドフィッシュ1-2cmにカットしたネギ、細かく刻んだキャベツ、BBQソース、グレイビーソースとミゴレン(付属のシーズニングも)加える
-
- 5
-
- 4 に温かいご飯を混ぜ、卵を割り入れてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 5 の具材にしっかりソースを絡めたら、火を止めて器に移す。
きっかけ
冷蔵庫にある食材とミゴレンでソバ飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません