ミゴレンで簡単そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ミゴレンを使った簡単そばめしです。

材料(2人分)

ミゴレン(付属のシーズニングも使用)
1袋
温かいご飯
1膳
BBQソース
大さじ4-5
グレイビーソース
2-3まわし
キャベツ
1-2つかみ
ネギ
1-2つまみ
ベーコン
2枚
1個
フライドフィッシュ
1切れ

作り方

  1. 1
    ミゴレンは手で小さくちぎって鍋に入れる。
  2. 2
    1 に水を加えて火にかける。
  3. 3
    2 の麺(ミゴレン)が煮えたら、ザルにあげて水分を切る。
  4. 4
    フライパンにダイス状にカットしたベーコンとフライドフィッシュ1-2cmにカットしたネギ、細かく刻んだキャベツ、BBQソース、グレイビーソースとミゴレン(付属のシーズニングも)加える
  5. 5
    4 に温かいご飯を混ぜ、卵を割り入れてよく混ぜる。
  6. 6
    5 の具材にしっかりソースを絡めたら、火を止めて器に移す。

きっかけ

冷蔵庫にある食材とミゴレンでソバ飯を作ってみました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
そばめしキャベツベーコン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする