豚こまから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
お肉にしっかりと味を付けてから揚げます。
みんながつくった数 3

材料(3~人分)

豚こま肉 300g
★ニンニク(チューブでOK)
少々
★生姜(チューブでOK)
少々
★塩、コショウ
少々
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適宜
ブロッコリー、リーフ、ミニトマト(好み)
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚こま肉を入れ★の調味料を入れて揉みこみます。
  2. 2
    豚こまを団子状にします。
  3. 3
    2の表面に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    180℃の油で2~3分揚げます。
  5. 5
    器に盛り付けます。

    好みでブロッコリーやリーフ、ミニトマトなど添えます。

おいしくなるコツ

団子状にする前にしっかりと味を付けます。作り置きができ多めに作っておくと便利です。

きっかけ

お弁当に入れました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のから揚げ
料理名
豚こまから揚げ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/03 12:37
洗い物が少なくて助かりました! 鶏より浸け時間が無いのも嬉しいです✨
桜ねこ
2021/07/01 12:54
ジューシーで美味しかったです! レパートリーが広がりました。
SR
つくれぽありがとうございます♡ 美味しくできてレパートリーが広がってよかったです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする